Fundamentos de la Nutrición Funcional | U. Cientifica - Formación Continua

Modalidad

Virtual con

sesiones en vivo.

Duración

7 semanas

(21 horas en total)

Horario

Jueves

7 p.m. - 10 p.m.

Precio

S/. 1,200

*Incluye IGV

En los últimos años, el ritmo acelerado de vida junto con el avance de la tecnología alimentaria nos ha llevado a consumir alimentos ultraprocesados y comer fuera de casa con mayor frecuencia, por otro lado, la falta de tiempo aumentó los índices de sedentarismo en la población. Este cambio en los patrones alimentarios y estilos de vida se ha vinculado con el incremento de los niveles de cortisol en la sangre y de sustancias proinflamatorias, deteriorando la calidad y tiempo de vida. Ante este escenario, una dieta sana, variada y equilibrada se vuelve esencial para mantener la salud y bienestar. La Nutrición Funcional renace para darle respuesta a estos desafíos. Este enfoque, que combina avances científicos con conocimientos tradicionales, busca restaurar el bienestar integral a través de la alimentación. El curso de Nutrición Funcional se diseñó para proporcionar herramientas prácticas y conocimientos actualizados que permitan adoptar hábitos alimenticios que promuevan una nutrición saludable, antiinflamatoria y que mejore la función celular.

Dirigido a nutricionistas que quieren tratar a sus pacientes con una visión integral, con el intuito de mejorar sus signos y síntomas y/o las patologías diagnosticadas, mejorando sus resultados y aportándole una mayor calidad de vida.

¿QUÉ APRENDERÁS?

Conocer los conceptos de la nutrición funcional para posteriormente aplicarlos en la práctica clínica mejorando la condición del paciente.

Identificar las características bioquímicas de los alimentos funcionales, así como las funciones de sus fitoquímicos a nivel celular y de tejido.

Analizar el rol de la nutrición funcional en las enfermedades actuales.

TEMARIO

01

Nutrición Funcional: Concepto, origen, características, objetivos, situación actual.

02

Alimentos funcionales: Concepto y legislación. Fuentes alimentarias. Compuestos bioactivos (Fitoquímicos).

03

Estrés y disbio estrés, enfermedades sistémicas y autoinmunes, antioxidantes, radicales libres, cortisol.

04

Inflamación sistémica, alimentos pro inflamatorios, alimentos anti inflamatorios.

05

Microbiota intestinal - Eje Intestino cerebro: Disbiosis, composición, SIBO, Intestino permeable, probióticos, prebióticos.

06

Tratamiento integral: Nutrición estándar, nutrición funcional, ejercicio, nutrición holística

Lorena Olivos

Docente

Licenciada en Nutrición y Dietética con maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Ciencias de la Alimentación de la UNIFE. Certificación en Health Coach del Institute of Integrative Nutrition – Nueva York. Especialista en Sobrepeso y Obesidad por la Universidad Miguel de Cervantes – España. Cuenta con más de 13 años de experiencia laboral en las áreas de consultoría clínica, tratamiento apacientes con problemas hepático, comunicación y marketing nutricional.

LO QUE NOS DIFERENCIA

Cursos alineados a las últimas tendencias del mercado para aplicar en la vida diaria.

Docentes con amplia experiencia en el campo empresarial.

Horarios nocturnos compatibles con el trabajo y solo una sesión por semana.

Clases virtuales en vivo para poder interactuar con docentes y alumnos. Además quedan grabadas.

Cursos diseñados para cumplir el objetivo de capacitación en solo 21 horas.

Certificado a nombre de la Universidad Científica del Sur.