POLÍTICA DE PRIVACIDAD | U. Cientifica - Formación Continua

POLITICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de la Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, la Universidad Científica del Sur S.A.C. (en adelante, UCSUR), con domicilio en Carretera Antigua Panamericana Sur km 19, Villa El Salvador – Lima, informa la manera como trata los datos personales obtenidos a través de sus canales, plataformas, sitios web, redes sociales, formularios digitales y cualquier medio electrónico o digital equivalente, a fin de permitir que sus usuarios, alumnos y/o público en general brinde su consentimiento para dicho tratamiento en forma libre, previa, informada expresa e inequívoca.

En ese sentido, los datos personales obtenidos serán utilizados para poder brindar en forma adecuada los servicios educativos que ofrecemos, hacer seguimiento a un eventual proceso de matrícula, absolver dudas, reclamos y sugerencias, mediante cualquier medio o soporte. Asimismo, para fines estadísticos, de análisis histórico, institucionales o de carácter administrativo.

El destinatario de los datos personales obtenidos es UCSUR. Dependiendo de su uso, serán almacenados en los bancos de datos personales que tiene inscritos en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales (de CLIENTES, con código RNPDP-PJP No. 8263; y de PROSPECTOS DE CLIENTES, con código RNPDP-PJP No. 8266), los mismos que están ubicados en Av. Circunvalación del Golf 154 – Santiago de Surco.

Los datos personales solicitados por UCSUR a través de los canales, plataformas, sitios web, redes sociales y formularios digitales son necesarios para el cumplimiento de los fines detallados anteriormente y, sin la autorización para su tratamiento, UCSUR no podría dar la adecuada a atención a los servicios o trámites ofrecidos.

UCSUR podrá encargar a terceros el tratamiento de los datos personales obtenidos, para lo cual podrá transferirlos, a nivel nacional y/o internacional, en el marco del servicio educativo que presta, a las siguientes empresas: Intico Perú S.A.C. (proveedor de servicios de mensajería), Redelair S.A. (proveedor de software de gestión de cobranzas) y Equifax Perú S.A. (proveedor de servicio de reporte crediticio), así como a instituciones bancarias y financieras que sirvan de canales de pago de sus servicios y entidades públicas cuya legislación le sea aplicable.

Dicha transferencia se realizará con las medidas de seguridad y confidencialidad señaladas por la Ley. Asimismo, informamos que el servidor físico que aloja los bancos de datos de UCSUR se encuentra ubicado fuera del territorio peruano, en Estados Unidos, a cargo de la empresa Microsoft

Los datos personales obtenidos por UCSUR se mantendrán en sus bancos mientras sean necesarios para el cumplimiento de sus fines o hasta que el titular de aquellos decida revocarlos. Para ello, UCSUR garantiza el derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación y oposición recogidos en la Ley y su Reglamento, a través del correo electrónico saed.estudiante@cientifica.edu.pe.