01
Origen de los perros y gatos: ¿Cuál es el origen de los carnívoros? Las especies que los precedieron. ¿Cómo llegaron a ser domésticos?
02
Anatomía y fisiología digestiva: Sistema digestivo de los carnívoros, diferencias, carnívoros estrictos vs carnívoros facultativos. Características anatómicas y fisiológicas.
03
Alimento y nutrientes: Los nutrientes esenciales que necesitan perros y gatos: proteínas, lípidos, vitaminas, minerales, carbohidratos y agua.
04
Diferencias entre tipos de alimentos: Procesados, categorías de alimentación, naturales, dietas barf, beneficios y contras. Comparación entre procesados vs naturales. Cómo elegir la alimentación adecuada.
05
Interpretación de etiqueta nutricional: Ingredientes, análisis de marcas, interpretar los porcentajes, calcular los carbohidratos de los procesados, aditivos, preservantes, cómo elegir un marca de calidad.
06
Snacks saludables para mascotas: análisis de marcas e ingredientes.
07
Alimentos prohibidos para mascotas: mitos y verdades, qué alimentos son realmente prohibidos, qué los hace tóxicos, cuáles son las dosis ideales.
08
Enfermedades que podemos evitar con la alimentación adecuada: Problemas causados por una mala alimentación. Problemas renales u oncológicos, toxicidad por ingredientes, alergias alimentarias.
09
Como mejorar y potenciar la alimentación de perros y gatos: suplementos ideales, dosis, tips para mejorar la calidad de la alimentación de perros y gatos.